Семейные разборки

Лев Фёдоров
Кто встанет у руля? Кому доверить власть?
Кто ближе Потомаку и Гудзону?
Бизон хорош на царство, но не вышла масть.
Вот гризли – царь и не чета бизону.

Там при медведе гризли всем заткнули пасть,
В лесу царят коррупция, лакейство.
Во властной вертикали захватили власть
Семейство куньих, беличьих семейство.

В семействе куньих: росомаха и калан,
Куница, горностай, барсук и ласка;
У беличьих: сурок и суслик входят в клан,
Да бурундук и белка-златовласка.

Без ведома властей листочек тля не съест,
Власть трудится с рассвета до заката:
Там горностай проводит рейдерский наезд,
Здесь суслик получает два отката.

Однажды бурундук, превысив свою власть,
Прижал в кустах за взятку росомаху.
Он думал с росомахой поразвлечься всласть,
Но оказалось, бурундук дал маху.

Семейство куньих показало свой оскал,
Её обидчику направив «метку»:
Из клана куньих скунс – газетный аксакал
Нарыл дурных вопросов на заметку:

«Откуда полосы на спинке? Ценный мех?
Какая связь с сурком по вертикали?»
Быть может, позже это вызовет лишь смех,
Но скунса вонь рассеется едва ли.

                12.07.2008.