Алмазные горы, молочные реки

Сергей Калашников-Сухоруков
Алмазные горы, молочные реки,
Несчитаны версты и с выдумкой туго…
Едва ли сойдутся в одном человеке
Четыре дороги из этого круга.
Какая досада – я изгнан из рая,
Апостолы видят мои неудачи.
Свинцовая пуля, от злобы сгорая,
Алтынным разменом уходит с раздачи.
Реки свою правду, прекрасная донна:
Восток для восхода, а запад для смерти…
Алтарь естества для меня вне закона –
Нет в лампочке света, нет чувства в конверте.
Я рано проснулся. Казенная вечность
Немного сердита за эту беспечность…