Олимпийский рай

Лев Фёдоров
В четыре года раз, забыв дела на миг,
Чтоб подвести спортивные итоги
И выбрать край для зимних олимпийских игр,
Собрались вместе на Олимпе боги.

Среди богов возник принципиальный спор:
Где разместится олимпийцев база?
Что предпочтительней: снега корейских гор,
Альпийский снег или снега Кавказа?

Австрийцам проигрыш подстроил Аполлон,
Чьи действия повергли Вену в горе.
Корею сверг своим трезубцем Посейдон:
Корейцам мстил за разоренье моря.

На конкурсе Кавказ поймал свою волну,
Богатые дары дав для упёртых:
Аресу-воину – перманентную войну,
Аиду – сотни душ для царства мёртвых,

Деметру покорил там плодородный край,
Кавказские красоты – Афродиту.
Зевс молвил: «Для олимпиады – это рай».
Край оказался раем лишь бандиту,

Который продаёт оружие врагам,
Который убивает мирных тёток,
Который в Сочи поднимает шум и гам
Из-за заветных заповедных соток.

                7.07.2008.