Рахиль

Людмила Морская
Ветхозаветная Рахиль
Сквозь кружево времён
Глядит на плодотворный ил
Бесчисленных имён.

Она печально-далека
И благостно-прекрасна.
Она - как мутная река -
Забвенью не подвластна.

Рахиль, ты руку протяни
И верным, и неверным.
И словом светлым помяни
Бандитов и примерных,

Жестоких алчных жрецов,
Властителей и нищих,
Целителей и мудрецов –
Творцов духовной пищи.

Пусть этот – горд,
а этот – глуп,
А третий – боязлив,
Прильни к ним,
поцелуем губ
Тепло любви излив.

О, в ветхом имени твоём
какая благодать!
…Своим примером научи
надеяться и ждать.