Снова врасплох в воду

Сергей Калашников-Сухоруков
Снова врасплох в воду,
Снова взахлеб в небо.
Трубы гремят коду,
Лето грозит снегом.
Месть ли? Реванш? Плата?
Вместо причин – повод.
Снова кровит плаха
Под острием слова.
Снова косит вправо
Злая, как черт,  прима.
Выплюнь свое «браво»
И проходи мимо!
Снова не край света –
Даже не свет клином…
Переучи Фета,
Перечитай Грина.
Сердце ведет травлю,
Разум бежит волком.
Сонную явь правлю,
Не разобрав толком.
На глубине комнат
Переиграл в жмурки…
Сердце сулит кому,
Разум ведет в «дурку».
Славя свою волю,
Чертит круги небыль.
Сыплет Ассоль  солью
По уголкам неба.
Сыплет гроза ноты
По чертежам лета.
Милая чушь – кто ты?
Милая блажь – где ты?
Где, расплескав солнце,
По берегам сердца,
Пляшут орлы-горцы
В смехе шальных скерцо?
Тянутся дни-версты
Тонкой каймой бездны.
Снова врасплох – в весны!
Снова взахлеб – в песни!