Бравады не люблю

Лепестки Вишни
 Я не люблю бравадных слов в стихах,
Призывов, завлекизмов, пофигизмов,
Когда без чувства, просто впопыхах,
Сияют лживой тенью нелогизмов.
 
Я им не верю - брызжущим слюной,
Успех для коих - толпособиранье,
Как Пугачёва (пьяной, за спиной:
Что спеть козлам?). Во самообладаний
 
Расширить стены, где хламья - не счесть.
А потому, жуя пред "стадом" дыню,
Лишь предпочтут сочесть СЕБЯ за честь
На день какой (по списку) стать "любимым".
 
Я презираю тех, кто, метя ввысь,
На самом деле выше быть не смеет.
А небеса, по-прежнему, немеют...
Но не молчат, кто нам кричит: - Окстись!
 
Прими на "веру" - дарено чело
С небес на землю, чтобы править стадом!
Кто без мозгов, поИм поскольку ядом,
Считают пусть, что здороао свезло,
 
Что есть кому решать за них вопрос:
Сегодня быть запору? Иль понос?
 
Я не люблю, когда во спину нож,
Упрятав лик за маскою сарказма.
Я не люблю, когда с трибуны - ложь
В рукоплесканьях пьяному оргазму.
 
А потому народ поник давно,
Упавшм во рутину выживанья,
Поскольку день от дня - одно дерьмо.
А несогласных - полнить бомжеванье.