В ожидании утра

Людмила Морская
Ночь пропиталась дождём,
Запах сирени – душит.
Не раскрывай мне душу –
Лучше утра подождём.

Ты не страшись молчанья –
Бойся лукавых слов.
Молча, бессонно, без снов
Ночь проведём за чаем.

Прикосновенье и взгляд
Проникновенней, чем голос.
Я до тебя дотронусь,
Только на собственный лад.

Рядом с тобой ощущаю
Тех, кто далёк и дорог,
Вешних стихов ворох,
Свежесть дождливого мая.

Ночь залегает на дно,
А приходящее утро
Будет – может, не мудрым –
Таким, как нам суждено.