Держи удар...

Наталья Ильина 3
   Никто не знает происков судьбы...
   Она хоть ворожит, но всё скрывает.
   И только жизнь звучанием трубы
   О грусти нам и радости вещает.

   Они давно предсказаны судьбой
   И, выходя на свет открытой нотой,
   Ведут своей нехоженой тропой,
   То плетью погоняя, то с заботой.

   Не изменить судьбы неслышный шаг,
   Но, если различать умеешь знаки,
   То перейдёшь враждебный буерак,
   И отразишь колючие атаки.

   Держи удар, как жизненный урок,
   Рукой судьбы он послан в назиданье:
   Всему приходит свой - законный срок -
   Под видом Книги опыта и знанья.

                Июнь 2013 г.