О чем мечтают звери. Медведь

Надежда Дзюба
Сидит на льдине Беленький Медведь
И думает:"Ну что за ёлы-палы,
Родни по свету бегает, бог весть,
Наведать бы, и дети уж не малы.

Возьму Медведицу, и ну махнем...
Разбудим Бурого, посмотрим на берлогу,
И к брату Гималайскому с тортом,
Признает сразу, у порога.

И Панда то же рада будет,
Хоть дальняя, на всёж родня..."
Жена по уху лапой стукнет,
"А денег хватит у тебя?

На пенсию не слишком пошикуешь,
Детишкам надо помогать!
Что, старый, по родне тоскуешь?
Нет, надо внуков поднимать.