Спички

Ирина Аржанухина
Когда все входит в привычку
и кожей чувствуешь бронь,
Ты зажигаешь спички
и сразу тушишь огонь.
 
Уедешь от серых будней,
Стук сердца возьмешь в залог.
Побыть как бы вместе не трудно -
Теплей на короткий срок.
 
Но с мечтою - сгореть, полыхая,-
Остывает без куража,
Насвистывая и зевая,
Многочисленных спичек душа.