Звонарь

Людмила Морская
Смеётся звонарь или плачет –
Он будит колокола.
И сердце его чудачит,
Раздетое догола.

А Солнце мгновенной вспышкой
Стреляет по куполам,
И жмурит глаза мальчишка,
И притихает хам.

Неправый идёт совеститься,
У вора – пристыженный вид,
И утро на крыши мостится,
И старый звонарь всё чудит.