Чудо-девочка

Лана Светлая 2
Внучке Миленочке

«Что за прелесть! Что за чудо!
Девочка, ты кто, откуда?
Где таких детей берут?
Подскажите, это тут»?
В платье белом, в платье нежном,
С пышным бантом белоснежным,
Ты порхаешь как пушинка,
Невесомая снежинка!
Завитки волос – колечки,
Покрывают нежно плечи.
Руки крыльям подражают,
Вверх и вниз опять взлетают.
Как стройны, красивы ножки
В модных туфельках. Сапожки
Не закроют прелесть эту,
Хоть пройди сто вёрст по свету!
Что за личико такоё?
Слишком умное. Не скрою,
Что на вид девчушке шесть,
Три с немногим только есть.
Взгляд с прищуром; так серьёзен,
Словно снегом приморозил.
Губки-бантики взлетают
И словечки вылетают.
То стишок, то песнь выводит,
Танец спляшет в хороводе.
Все таланты на виду,
В мире лучшей не найду!
Облик весь нам скажет ясно,
Что девчушка так прекрасна!
На неё смотреть – блаженство!
Это просто совершенство!
                27.12.11.