Primaries

Лев Фёдоров
В Нью-Орлеане создавали диксиленд
Из труб, кларнетов, банджо, саксофонов,
Ударных, контрабаса – короля джаз-бенд,
Гитары, баса, клавишных, тромбонов.

Но чтобы диксиленд мог радовать народ,
Играя блюзы, роки, регги, твисты,
Возглавить оркестрантов должен не урод:
В составе виртуозы, не статисты.

Чтоб выбрать шефа, был устроен марафон
Для секций, чтобы получилась пара.
В финале духовых – труба и саксофон,
Финал у струнных – банджо и гитара.

Потом по секциям джем-сейшн провели,
Импровизировали кандидаты,
Отсеялись, кто оказался «на мели».
Два кандидата вышли на дебаты.

Во всём там ценится профессионализм,
А кандидаты – доки в своём деле.
Хоть люди не приветствуют патернализм,
Им важно, как играли и что пели.

Полезно, коль у пульта профессионал.
Приятно, если музыка свободна.
Когда на выборах бал правит только «нал»,
Власть «выбранная» никуда не годна.

                19.02.2008.

http://www.stihi.ru/2012/11/27/7762