Горошинка

Людмила Морская
На донышке сердца
горошинка скачет:
Никак не помрёт,
всё живёт да маячит.


Она не из жира,
она не из ртути,
На ощупь – как воздух,
алмазна по сути.


Она не растёт,
не пускает побегов,
Лишь тикает в сердце
отрывистым бегом,


Лишь красною краской
струится по мочкам,
Лишь бьётся в ресницах
солёным комочком.