На край земли, как миф, пришла весна...

Алексей Носаев
На край земли, как миф, пришла весна.
Зимою не сказать, что было плохо…
Ужасно было! – холод, тишина…
Теперь тепло. Больна переполохом

Равнина скифов. Солнце хлопотать,
Как видно, радо над степной землёю.
За беды, что пришлось мне испытать,
Острее жизнь я чувствую душою.

Гляжу в слезах, гуляя не спеша,
На рукоделье Персефоны в дымных,
Зелёных далях. Снова хороша!

Оттаивает, забывая зимы,
Событиями лет невыразимых,
Пороками побитая душа.