От судьбы никуда не уйти

Александр Самчук
Чемоданы пылятся: И всё же, где-то близко маячит отъезд,
Если вдруг соберусь я, мой Боже, прочь от этих насиженных мест.
Подведя здешней жизни итоги, запасаясь надеждою впрок,
Ниспошли мне удачу в дороге, помоги по приезду, мой Бог.
Я присяду, согласно поверью, перед тем, как ступить за порог.
Не задержит меня перед дверью от тоски заржавевший замок.

Всё! Не мешкая за горизонты - от судьбы никуда не уйти.
Выпадаю из вашей когорты, чтобы в новой мечте прорасти.
Ну, прощай мое прошлое, хватит! Не вернусь я к тебе, не зови,
Где-то в ситцеворадужном платье ждет меня королева любви!