К свободе!

Людмила Морская
Гвоздями прибей мне кисти –
Я всё равно улечу
Навстречу январскому свисту
И лунно-ночному лучу.

Цепями обвей мне руки –
Я сброшу их, словно браслеты.
Я – вольная!  – выпью звуки
Малиново-красного лета.