белый лист

Ольга Шилова
Это белый лист бумаги. Это белый первый снег.
Это первый человек, он измазан в чёрной саже.
А покуда он изгажен –
у него не длинный век.

А у снега – лишь полдня.

А у белой чистой глади
первого листа тетради ?

Или – будет он изглажен -
иль – архивно – архи – важен –
он – войдёт – многотиражен –
отсвет Вечность храня –

в радость будущего дня


27.11.12.