Дождь

Анна Мороз 3
Как бешенный
       полощет
он рушась
        с высоты...
дождь омывает
           площадь,
примятые
       цветы.
Он из
   огромной чаши
льёт просто
          наугад...

то мечется,
         то пляшет,
то как-то
       невпопад.
Ведь про него
          забыли
так бьёт же
           напролом...
круженье брызг
            и пыли
под яростным
          дождём.
Он хлещет
       неустанно
ценою
    грубых сил...
и даже
    как-то странно-
он и меня
         взбесил.