Колючее золото

Лика Поо
День обещает колючее золото холода.
Ночь обещает безумие или уныние.
Вечность на тихий уют и на бездну расколота,
Ангелы в небе зовут, но зачем - разве с ними я?

В огненном зареве видится башня мне острая
Светит звезда в дальнем облаке там аметистовом.
Я не другая, я та же, как прежде, но просто я
Слишком страдаю, спаси меня Дева Пречистая.

Выпадет стужа в тоске беспроглядная зимняя,
И заплетет все тропинки мои и дороженьки.
Ангелы в небе зовут меня - разве же с ними я?
Дева Пречистая, вымоли место у Боженьки.