Цветки

Лика Поо
Упали цветки цикламена,
Как крылья сложила жар-птица.
В любви ль роковая измена –
Где мужа меняют на принца?

Иль канула в бездну планета?
Карета ль склонилась к обрыву?
О? ропот вокруг: конец света!
Всё вдребезги, косо и криво!

А в озере - те же туманы,
И в небе - цвета цикламена,
И если бывают романы -
Проходят они непременно.

И если бывают измены,
Им сердце внимает в печали.
И крылья цветов цикламена,
Как ангелов перья вначале.

В тончайшем цветке цикламена
Таится змеиное жало.
Как тело прекрасное тленно!
В любви удовольствия мало.

Суровы земные законы,
И страсти вскипают из крови.
И преданы падшие жёны
Мужьям всё сильней и суровей.