Я б в юность улетел

Владимир Холод
На несколько минут, хотя бы на мгновенье!
Я б в юность улетел – хватило б только сил.
Где первая любовь была мне откровеньем
И в чистоте души максимализм не жил.

Наивность была там по-детски безгранична.
Бродили не спеша по городу с тобой.
И верили в любовь, целуясь хаотично.
Сливался поцелуй с погасшею звездой.

А белая сирень пьянила незаметно.
Каштаны свечи жгли нам радостным огнём.
Ох, юности пора! Уходишь незаметно,
А мы тебя, грустя, лишь в старости зовём.

Вновь ностальгия, вновь, на сердце камнем давит!
Я ангела прошу – мне крылья одолжить.
Чтоб улететь в мечту, которая лукавит…
Но остаётся всё ж мне с памятью дружить.