Родник

Александр Буравченко
Плавится солнце,плавится день,
Горячая стелется желтая тень.
Даже проворный ветер утих.
Веру в спасение вселяет родник.
Трещины-раны по губ берегам,
Жжёный и рваный жив еле сам.
Плещет прохладу прямо у ног,
Многим надежду посеять он смог.