Восемь

Людмила Морская
13 лун бесцветными чернилами оставили свой след.
Румянами, сурьмою и белилами не пачкаю свой цвет.
13 лун прошло. Вослед – ещё, ещё.
Я раньше делала всё то, что хорошо,
Теперь – то, что желанно.
Я наполняю ванну
          небесным молоком,
Я заполняю дом
          земными голосами,
Я на песке рисую волосами
То, как хочу, чтоб ты меня любил,
И чуть касаясь солнечных перил
Сбегаю вниз – в мою живую осень.

Я плачу и смеюсь изменчивым каскадом,
Я мчусь по свежести асфальтовых дорог,
Нетленности сентябрьских площадей…
Я впитываю тысячи идей…
Я знаю:
в небе Бог
      рисует 8
Тёплым листопадом.