Черная лебедь

Лебедь Черная 2
Парящая в Небе изящная птица,
Однажды решила на Землю спуститься.
К Земле потянулись красивые крылья-
Душа ликовала от чувств изобилия...

Ей было тоскливо в седых облаках,
Во снах она нежилась в чьих-то руках,
В виденьях была она смертною птицей-
(И надо же было такому присниться!)

На Небе, где Боги судьбу предвещали,
Томилась она в беспросветной печали,
Характер её был шальной,непокорный,
Была она лебедью, лебедью ЧЕРНОЙ...

Единственная, темно-угольной масти,
Спускалась к Земле за неведанным счастьем,
С собой прихватив много мыслей жемчужных
И рифм для поэтов земных очень нужных.
 

И добрые Боги её провожали,
И много напутствий в дорогу давали:
"Смотри, на Земле мир совсем не таков,
Там лебеди гибнут от рук дураков,

Там войны бывают совсем без причины,
И женщина часто живёт без мужчины,
Там горе и радость,разлуки и встречи.
Там бедная старость,и век быстротечен..."

Один из Богов(тот что был помоложе),
Ей крикнул:"Шальная,бояться негоже,
Там счастье бывает, ЛЮБОВЬ без предела..."
Она,не дослушав его,улетела...

Сейчас на Земле эта лебедь резвится,
И Боги не верят,что счастлива птица,
И,пусть кое-где крылья ей обломали,
На небо она возвратится едва ли...

И птицы небесный сказочный сон,
Вдруг сбылся-и рядом с лебёдушкой-ОН,
Чьи руки нежнее небесной перины,
С ней рядом сейчас самый лучший мужчина.

И Бог(тот что был изо всех помоложе),
Красивой девицей стать птице поможет.
И большей любви на Земле не видали,
Они и сейчас там живут без печали...