Чистильщик

Сергей Обухов 2
Палит лучом нещадно солнце белое.
В пустыне год уж не было дождя.
И нужно быть отчаянно смелым,
Чтоб жить в таких условиях, как я.
Верблюдов изредка проходят караваны
По территории моей, где я живу в жару.
И в те счастливые часы пою Осанну,
Помёт катая и таща его в мою нору...
Позвольте мне представиться: я - жук, я - скарабей.   
Я - чистильщик. И такова моя натура в роде.
Всё то, что мерзко и отвратно для людей,
Я аккуратно убираю без следа в природе.
Как жаль, что мало нас таких, как я!
И наше племя малочисленно весьма.
А как бы девственно чиста была Земля,
Когда б другие тоже избавлялись от дерьма!