Гусар

Михаил Алексеевич Морозов
Смотреть и трудно не увидеть!
Вы государственная дева,
Ну как сказать и не обидеть,
Мне берег нужен тот, что слева.

Направо видно без оправы,
Но тянет явно не туда,
И перейти без переправы,
Умоет вешняя вода!

Поток воды струёй кипучей,
Несёт глубокая река,
Пока все омуты изучишь,
Устанет плыть твоя рука.

А не грести нельзя, утонешь
Волною быстро захлестнёт.
Гребёшь, как можешь, где то стонешь,
С трудом, но всё таки плывёшь.

Пусть получается не быстро,
Не скажешь, чтоб тебе везло,
Но результат такой, как выстрел!
Кому то может и назло.

Доплыл, а значит всё не даром!
И вышло так, как и хотел,
Себя почувствовать гусаром,
Отец и дед всегда умел!