Погодушка

Елена Санникова
Тополя осоловелые,
Низких облаков гряда,
Берега целует белые
Речка – чёрная вода.
Над водой туман свивается,
Вот, добрался до моста! -
Словно кистью кто пытается
Краски выбелить с холста.

Растереть их в кашу серую,
Всё испачкать, для чего?
Переулками и скверами
Бродит осень под зонтом.
Снег с дождём тот зонтик яростно
Рвут из рук, шумят – Отдай!
До чего ж на сердце гадостно,
Хоть верёвку доставай!

А вот хренушки, погодушка!
Хоть прокисни, пузырясь -
С другом милым выпью водочки,
Он не сокол, и не князь,
Но лукавым смотрит чёртушкой,
Речи молвит - мёд к губам.
Выпьем ночь вдвоём до донышка -
Чудодейственный бальзам!

Тучи буйным ветром рваные
Вороновым бьют крылом.
Милому от страсти пьяному –
До погоды ль за окном?
Снег метёт ли, дождь потоками
Слёзы льёт - зачем мне знать?
Мне бродягу черноокого
До рассвета целовать!..

11. 2012 г.