31-е августа

Юрий Алюшин
Но это ни к чему не привело.
Поделать - что? Жизнь требует усилий.
Судьба смеётся: время истекло,
Хотя её об этом не просили.

Искали смысл - смысла не нашли.
Должно быть, нет. Но мы пока - в процессе.
В грязи, крови, а, может быть, в пыли
Копаемся. Какой-нибудь принцессе

Мир тоже улыбался. До поры.
Пора пришла. Кому какое дело,
Как соблюдало правила игры
Отдельное резвившееся тело?