Любимому

Наташа Ордина
по асфальту стекают ручьи,
никакая у нас не зима.
эти улицы снова ничьи,
и ничьи те родные дома.

мокрый Питер боится белеть,
не пускает пургу и метель.
по ночам город будет редеть,
слышен только скрип ржавых петель.

этот город меня приютил,
серый с серой сольются в дуэт.
ты, мой мокрый, меня покорил,
ну, а я никудышный поэт.