Самолёт пролетая по небу

Евгений Баранов 2
Самолёт, пролетая по небу,
Тучу томную чем то проткнул.
Из неё, как из рваной подушки,
Снег хлопушкою сразу ж пальнул.

Он летит, ослепительно белый,
Словно вата с таджикских полей.
В дни, когда убирается хлопок,
Из раскрывшихся чашек стеблей.

Он летит и летит, и ложится,
Шапка снега растёт на глазах.
Неужели он снова растает,
Неужель превратится он в прах?

Я хочу, чтобы он оставался,
Чтоб зима отняла удила.
Осень бал свой давно отплясала,
И пора бы сказать ей: ПОКА!!!

Пусть зима землю плотно укроет,
Пусть деревья нарядит она.
Ослепительно белою ватой,
Что нам тучка сейчас принесла.

Мы её завтра быстро починим,
Дырку мигом её мы зашьём.
Приноси нам ещё тучка снега,
Мы ж его почти месяц, как ждём.

Самолёт будет впредь осторожней,
Просто он о тебе же не знал.
Как красиво, бело, как всё чисто!
Сразу видно, ноябрь настал.

Настоящий, не ложный с дождями,
А со снегом, с метелью, с пургой.
Пусть зима землю снегом укроет,
А уж осени скажем: ОТБОЙ!!!