Мой город взяли бандерлоги

Сергей Георг Сретенский
Мой город взяли бандерлоги,
Разрушив  грацию кварталов
Разбиты крепкие дороги и
тополей осталось мало.
Когда то в яблоневых скверах
в багетах из кустов сирени
на шеях юных офицеров,
целуясь, барышни висели
Тяжеловесные аллеи,
где вязы, липы в два обхвата-
тенистые пути в музеи
и к Безымянному солдату.
А старомодные трамваи
набитые кряхтящим людом
трещали, точно попугаи
и прибывали отовсюду.
Дворы жилых пятиэтажек
ворчали и орали РЫБА!
И драчки: наши против ваших -
 -Хвосты котов торчали дыбом
Мой город лепят бандерлоги
из пластика стекла и стали.
Купцов кирпичные чертоги
неузнаваемыми стали.:
Как грязью пестротой облиты,
опутанные проводами,
стоят старинные граниты
под обезьяньми задами.