Что могу сделать я?

Александр Лапук
Что могу сделать я,
Чтобы обиды и ссоры зря,
Понизились
До нуля?
Что могу сделать я,
Чтобы восставший на бой
С оружием,
Бросил его оттого,
Что она стало ему ненужным?
Чтобы человек, проходящий
Мимо бездомного
Протянул руку помощи,
Проявив силу воли бездонную?
Что могу сделать я,
Чтобы время, рвущееся вперед,
Остановило свой
Стремящийся ход?
Что могу сделать я,
Чтобы свет от огня
Озарял путь
После трудного дня?
Чтобы слово, сказанное во вред
Превращалось в бред.
Чтобы каждый, кто прилагает
Усилие,
Ощущал силу, а не бессилие.
Что могу сделать я,
Чтобы слово было не просто словом,
А стало фундаментом,
А затем
ДОМОМ.