Свидание с бабушкой

Михаил Горбатов
Вернулась ночь в свои владения,
И с нею покровитель мой.
И то блаженство сновидения,
Как рай, сияло надо мной!
Череда минувших дней,
Друг над другом громоздилась;
И лазурь её очей,
К моей радости явилась.
Она коснулася меня,
Душа, как прежде ликовала;
Вернулись чары того дня,
Когда макушку целовала!
Возродилось в памяти моей,
Свои заботы предлагала;
Блюдо, сверстанную ей,
Ко мне легонько подвигала.
Того блаженства, миг поспешный,
Без прощанья удалился;
Был восторг, восторг чудесный,
Друзья, я с вами поделился!