Песнь Королеве

Лана Светлая 2
Сестре Алле

Сегодня повод нас собрал всех вместе –
Рожденья день Красавицы-сестры!
Воспеть хотелось бы, но вам скажу по чести,
Слова ничто, в сравнении с ней, пусты!

Мы все здесь вместе, хоть из разных стран,
Вино и водка здесь потоком льются.
А от природы будешь вечно пьян.
Потоки неги и любви вольются
В сердца и души; грубость растопив,
Смягчат обыденность всех нудных серых буден.
Пускай нам всем надежду, подарив,
Любовь навечно в каждом сердце будет!

Сегодня мы хотим спеть дифирамбы
И возвеличить строками Поэта
Красавицу одну; и трудно было б, нам бы.
Природа нам поможет сделать это:
Вот птиц небесных дивный хоровод
Поёт о Женщине, с красой зари, что спорит;
Река своим игривым шумом вод
О красоте той Женщины журчит и вторит;
Листва, трава, ромашки на лугу
Ту красоту и благость воспевают;
Поют подснежники на голубом снегу;
Природа вся ту прелесть прославляет!

Что рост, что стан, что поступь, хоть куда!
Игриво глаз горит, огнём сверкая.
Вся – Королева! Это – навсегда!
Вперёд стремится, время попирая!
Будь Королевой, Ты, всегда! Даст Бог!
Затми делами, хваткой! Ум твой ясный!
Чтобы мужчины пали ниц у ног
И целовали пальцы рук прекрасных!

Здоровья можно и не занимать,
Оно с Тобой всегда шагает в ногу!
Но, если уж, придётся часть отдать,
То Ливицин и Медцивин помогут!

Дерзай, твори, предела нет идеям,
Всё для Тебя, всё будет по уму!
На радость нам, назло своим злодеям
И в Думе будешь думать ду – му…

Живи как в сказке: ярко, по веленью!
Верши дела, не ведая преград.
Отчёт обратный летоисчисленья
Часов две стрелки повернул назад!
 

                17.07.11. Москва