Причинно-следственная связь

Виталий Мешалкин
Причинно-следственную связь
Между ударом и кончиной,
Над горем матери смеясь,
"Не углядели" в смерти сына.

Мол он и так был не жилец,
Его чуть тронул миротворец.
А в том что наступил конец -
Не виноват отважный горец.

И так,неволею томим
Был год,теперь в Дербент иль Нальчик.
А за убийство пожурим -
Э!Вах!Джигит,горячий мальчик!