Я боюсь, что слишком поздно

Качалов Игорь
Я боюсь, что слишком поздно,
Слишком поздно я прозрел.
Я боюсь лавины грозной,
Бессердечной и бесслёзной
В мире этом бедных тел.

Все желания нагие -
Не подвластны никому.
Все предметы и стихии,
И живые, и больные
Поспешат уйти во тьму.

Где искать нам избавленья
От агонии своей?
Где искать нам откровенья,
Вдохновенья и смиренья
Пред Хранителем идей?

Ночи спелые терзают.
Без рассвета счастья нет.
Втихомолку убегают
Дни, что горечью пугают
И несчастьем... Силуэт,

На стекле запечатлённый,
Клетки не покинет. Бог
Знает всё. Огонь бессонный,
И живой, и непреклонный,
Радость неспроста привлёк.