Ночь. Фонарь

Анатолий Пименов
Ночь. Фонарь. Везде уже темно.
Дождь колотит в дребезжащее окно.
Точно в яму зверь бегущий прочь,
Провалился старый город в ночь.
Ночь. Фонарь свой испускает свет.
Бледный-бледный не разбавит ночи цвет,
Засыпает город в темноте,
Только соловьи летают в пустоте.
Ночь. Фонарь, одиннадцать часов,
Запираем  двери на засов,
Весь в неоне светится вокзал,
Чей-то поезд снова опоздал…
Ночь. Фонарь. Калиткой храм скрипит,
Только жёлтое такси не спит,
И с дороги капли ввысь летят,
Когда резвые колёса просвистят.
Ночь. Фонарь и звёзд на небе сброд,
Сладко спит весь городской народ.