Вот такая штука. Или шутка?!

Любовь Михайлова
Несётся поезд в призрачную даль.
Нам кажутся стрелой его маршруты.
А сверху Ангелы кричат: «Спираль!
На  плоскости застрял. Так бесы шутят.

И самолёт – такой же тарантас,
Лишь ускоряет продвиженье плоти.
Спираль должна пойти винтом  у вас,
В сознании. Иначе - жизнь в болоте».

Из консистенции житейских благ
И вавилонском принципе величий:
Построить бы при жизни саркофаг.
Кто будет после нас, тем  безразлично.

А так, наверняка, оставит след.
И может, раскопает археолог.
И сочинит очередной сюжет
О новом фараоне. «Странно молод!»

Мечтать не вредно.  А года спешат.
Под  паровозом  шпалы перестуком.
И вот последний вздох в груди зажат.
«А я не изменился.  Вот так штука…»