История Его Любви

Демон Справедливости
                Посвящается всем, кого я встретила в Бездне.

Где-то на скалах алмазной планеты
Аманда плетет гобелен
Для звездного крейсера мужа,
Длинною в один километр.

Сияют огромные звезды,
Пушисты хвосты у комет
И в скалах мерцает сиянье
Уже больше тысячи лет.

А Он возвращается к жизни
Когда гасят родители свет.
И сидит у окна, Он скован запретом,
Ни шага за дверь.

Стопкой неровной тетради –
Уроки не сделаны,
Пальцы скользят по стеклу.
Он выводит лишь имя. Ее.

Той, что за Гранью.
Она ловит сейчас
Чашечку с чаем
Из мертвой петли.

У Нее за окном
Огромные странные лица
Без шеи и тела
Скользят.

А где-то среди молнии вспышек
В чьем-то сне, обнявшись,
Паркурщики прыгают вверх
Среди проводов и столбов.

Не задевая ветвей в темноте
И ветер им помогает
Взлететь.

Такое странное Счастье.
Все, что Он может –
Просто думать о Ней.
Растворяя реальности Грани.
Они жители разных миров,
Те, кто никогда не встречаются.

Он предпочел бы жить в кошмаре,
В доме, где появляются истлевшие руки из стен.
Лишь бы сбросить тяжелую плиту
Со своей груди.

Она ходит из комнаты в комнату.
Стоит отвернуться или моргнуть
Появляются новые двери,
Обрывая обратно путь.

Он хотел назвать Ее Алисой,
Но не стал. Без имени лучше.

Она кружится среди руин
В своем сказочном платье.
И тени чужие
Танцуют на стенах
Под Тишину.

Он знает что все Бесполезно.
Но Ему все равно.

Где-то Безумие качается на качелях
Из ламп и оголенных проводов
Под током.
Все искрит и сияет.
Черным скотчем обмотаны пальцы,
Он почти размотался и развивается словно ленты.
Лампы взрываются.

А Ему нужно утром оставить Любовь,
И вернуться в Реальность
Чтобы вновь отравиться Тоской.

Его сверстники курят украдкой чужие окурки.
Ему наплевать.
Он решил не сдаваться.
Осталось чуть-чуть.

Раскачаться и Прыгнуть.

Его тело положат в психушку
Или больницу для летаргических снов…

Она летит на карусели
В окружении неясных теней.
Ей не страшно выманивать монстров
Из тьмы за порогом.
Она может шагнуть
На подоконник с цветами
И оказаться в засохшем лесу,
И везде где угодно.

Его тело положат в психушку
Или больницу для летаргических снов.
Он оставил реальность
Ради кошмаров и снов…

2010