Но остаетесь в Ней, как призрак...

Данцева Жанна
Листву последнюю в дожди рассветы сбросили…
Слова застыли тишиной, в ветрах распятые,
Вам не оставив ничего от этой осени…
Ей –  бесконечную печаль за сны… расплатою…
Не изменить… не повторить… не слышать голоса…
И недосказанностью за снегами маяться -
Какая странная игра гордыни с гордостью!…
Им только с грустью, почему-то, сложно справиться…
Вы исчезали в листопады за привычками,
В уставших улочках своих ища спасение…
И расставались – каждою частичкою…
И возвращались – в каждое мгновение…

Как объяснить земное притяжение?...
Вам словно в мире без Нее почти не  дышится,
Но…  остаетесь в Ней, как призрак… наваждение…
И только сердцем эта осень Вами слышится…

/Zh.Lv