появился ниоткуда - праздник чистого снежка!

Сергей Из Вятки
Горизонт – как край у крынки,
                небо – цвета молока,
рассыпаются снежинки,
                дуновением, слегка,
подхватил их ветер нежно,
                вверх поднял, под облака,
круг за кругом, вальсом снежным,
                ниспустились свысока...

Но устав в последнем круге,
                от партнёра-ветерка,
повалились, друг на друга
                плотно, рядышком бока...
В белом снеге вся округа –
                зачерпнёт его рука:
запущу снежок в подругу –
                лепит та снеговика...

Сани в лес и конь напуган
                у плохого ездока,
и зима, в морозах, вьюгах –
                надоест наверняка...
Но сегодня, в том заслуга,
                при молочных облаках,
появился ниоткуда –
                праздник чистого снежка!


фото из интернета