Как бы всё рассказать?..

Верона Шумилова
Как бы всё рассказать,
                ничего не скрывая,
Как бы всё доказать,
                не бросаясь на дзот?
Вспоминаю я жизнь:
                всю - от края до края:
Ни трагедий, ни бед у отцовских ворот.

Не боялась труда...
                Нелегко всё давалось,
Но учёба была для меня по плечу...
Моё сердце всегда
                от Любви укрывалось, -
И за это все годы
                долги я плачу...

Совесть - прежде всего!
                И мои увлеченья
Были в книгах, в кино,
                да мечты - до зари...
Если кто о Любви,
                то преграда - смятенье...
Не любила, чтоб мне
                кто-то что-то дарил.

Не истрачена грусть,
                мои чувства за годы,
И Любви в моём сердце,               
                как видно, полно...
Не боюсь я молвы,
                не боюсь непогоды:
Мне терпенье моё всею жизнью дано...
        __________________________