Отпускной денёк

Евгения Гребенщикова
Отварю-ка себе картошечки!
Пусть с "горошек", зато своя.
С маслом сливочным, да с укропчиком
ароматна, вкусна, бела...
Может водки плеснуть, да боязно,
разве пьют в одиночку с утра?
Значит, чаю и джем абрикосовый
(до зимы сохранить не судьба).
И на речку, купаться до одури,
Хоть вода холодна, это впрок!
Лето дачное слишком короткое,
скоро осень взойдёт на порог...