В рванье, с клюкою и босая...

Иришка Голованова
В рванье, с клюкою и босая,
Из града в град не прекращая путь,
Шла странница, почти слепая,
Тощая и хромая, но чуть-чуть.
Ей солнце каждый день сжигало кожу,
А ветер иссушал ее дыханье,
Камнями до крови изрезанна подошва,
И каждый шаг как - будто испытанье.
Презренье и укор людей ее встречали,
И лай цепных собак вновь гнал куда-то,
И что-то горькое ей вслед кричали,
Она смиренно все прощала, не даруя взгляда.
И пусть нет крова, денег, нету чина,
Ничто не тяготило ее душу,
Она брела покорно и невинно,
Совсем не замечая зной и стужу.
И только её сердце знало высший смысл,
Сего смиренья, и умения прощать,
Не блага и достаток в этом мире,
А лишь любовь и доброта умеют исцелять!!!