Дуб обмирал

Александр Алексеев 3
Он умирал с завидным хладнокровьем
Со скоростью - в неделю лист един.
Учусь и я все принимать с Любовью:
И зимний сон, и белый снег седин.

Есть мысль смешная: раз попав случайно
С ним в такт и ритм по Родственности Душ,
Не воск-решу ли мой лис-ток отчаянный,
Когда минует треск морозных стуж?