Афоризмы о поэзии - Поэт и Муза

Вик Степанов
Настоящие Поэты неповторимы как отпечатки пальцев.

Терпи Поэт, но Пушкиным ты всё-равно не будешь.

Язык настоящего Поэта доведёт и дальше Киева.

Перо Поэта не орало, тем более не меч.

Многих Поэтов впервые увенчивают лавровым венком только на могильном холмике...

На голове Поэта заколосились рога и сплелись в венок.

Лучше красна девица под боком, чем Муза в облаках.

Бывает, что и Муза, посетив Поэта, отращивает пузо.

Талант не дышло - вздохнул Поэт, опять не вышло...

Мозг Поэта - это аквариум, в котором плавают золотые рыбки его воображения.

Некоторые Поэты носят нимб на голове как терновый венец.

Поэт пиитит, как пиит, когда с чужой супругой переспит.

Тот не Поэт, что как эстет, откажет даме и скажет нет.

Поэт, на то он и поэт, что и в сортир заходит как в клозет.

Поэт и Муза в едином кличе - мы круче Данте и Петрарки, Беатриче!

Поэта Муза посетила - всю ночь Поэт мужчиной был.

Поэт не властен Музе - на море, полотенце - весь в песке, на пузе.

Поэт и Муза куют стихи в любовной кузне.

Окажется медузой Муза при обольщении Поэта Горгоной толстопузой.

Любимое занятие Поэта - музицировать с Музой в четыре руки.

Муза в перьях - это такое чудо!..

За неимением Музы пользуют коня с перьями.

Для кого Муза, а для кого Музон - глубокомысленно сказал Кобзон.


Март - апрель, 2012

Огюст Роден, Поэт и Муза, 1900