Пламя

Николай Цвар
Пламя! Огромное пламя...
 Солнечный жаркий свет.
 Свет восьми
планет.
 Тех, что мы знаем с вами.

 Пламя! Кошмарное пламя. 
 Лютое пекло
войны...
 Тут уж слова
не нужны -
 мы понимаем с вами.

 Пламя! Ярчайшее пламя!
 Праздника пламя
в глазах...
 И фейерверк
в небеса!
Так веселимся мы с вами! 

 Пламя! Сильнейшее пламя...   
 Этим вот - грейтесь скорей! 
 Пламенем
в душах людей,
 тех,
 кто полюбит
 нас с вами.