Ожидание весны

Наталья Клименко 3
Вроде небо синее,
Солнце золотистое,
Но покрыто инеем
Деревце ветвистое.

К небу руки-веточки
Тянет в ожидании
Маленькая девочка,
Хрупкое создание.

Тоненькая талия,
Ветер дунет северный-
Принесет страдания
Юной, неуверенной.

Ей бы ветры вьюжные
Не встречать пока еще.
Ласкового,южного
Обрести товарища.

Нежное дыхание,
Птичье песнопение
Юное создание
Ждет в оцепенении.

Незаметно снежное
Губ прикосновение.
Замерло в надежде на
Скорое цветение.