Кружился снег под музыку пластинки...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Кружился снег под музыку пластинки,
Скользил в лучах луны и фонаря.
И танцевали первый вальс снежинки,
И наряжалась в белое земля.
Дома стоят,  облеплены, как в сказке,
Снег расстелил ковер на весь простор.
Он за ночь поменял повсюду краски,
Наполнив мир  чудесным волшебством.
Снег невесомым дымом пелерины,
Упал на  плечи  тоненьких берез.
Снежинки закружились балерины,
Звенели льдинки, каплями от рос.
Повис снежок в деревьях, словно вата,
Он опушил ресницы всем  каштанам.
Снег под ногами хрустнул  рафинадом.
Пуховым пледом все прикрыл изъяны.
Снег самый первый, кусочками счастья,
Падал на землю, на плечи ложился.
Робко садился ко мне на запястья,
В вальсе без отдыха долго кружился.
Скоро декабрь, прилетят кони вьюги,
Будет сверкать изумрудами сбруя.
Ну, а пока я ловлю ртом снежинки,
Дарит Зима мне свои поцелуи.